Un diner entre potes avec un chef à domicile

Avant l’été, j’ai eu l’occasion de tester un truc génialissime : un diner entre potes, dans mon ancien chez moi parisien, préparé par un chef à domicile, par le biais de La Belle Assiette ! Si on adore cuisiner, notre rythme parisien faisait que l’on avait vraiment peu de temps, surtout en semaine, et notre cuisine minuscule ne nous aidait pas beaucoup. J’ai adoré cette expérience et je vous raconte !

On fixe une date et on choisit son chef

Avant notre départ on avait bien envie de se faire une bonne bouffe avec la Sunnyreve family et ma petite sœur. Pas évident de se booker un super restau en dernière minute et pas forcément de baby sitter dispo. Autant vous dire qu’on a adoré cette formule bistronomique, servi les pieds sous la table, avec les kids dans le salon qui se mattaient un petit film.

En gros pour réserver c’est simple, vous allez sur La Belle Assiette, vous renseignez votre ville, date et heure  et vous choisissez votre chef et son menu en fonction de votre budget et de vos envies. Il y a tout type de menus, y compris des saveurs exotiques… dur dur de choisir !

Le Menu de Christophe Lepetit

Nous, on a joué les testeurs du Chef Christophe Lepetit, et on s’est régalé !

Au menu :

  • Des amuses-bouche en petite verrine à base de melon, concombre, tomate… C’était surprenant et vraiment bon !
  • Entrée : Caponata fresca et vinaigrette de fruits rouges
  • Plat : Brochettes de poulet jaunes aux noix de Pécan Cajun avec une crème de petits pois à la menthe poivrée
  • Dessert : Pêche rôtie au miel avec son granité pêches-citronnelle

Comment ça se passe concrètement, le diner avec chef à domicile ?

Christophe nous a contacté quelques jours  avant pour nous proposer deux menus et voir avec nous l’heure se son arrivée. Pas besoin d’avoir une cuisine super équipée ou immense, la notre était d’ailleurs bien petite, il amène tout le matériel dont il a besoin. Il utilise par contre notre vaisselle. On avait mis le couvert et passé les assiettes au chef, et hop, c’était parti !

Mises en bouche avec Champagne Nicolas Feuillatte, entrée, plat, dessert : le tout annoncé et servi, comme au restaurant. Personnellement j’ai trouvé ça super agréable ! Le chef a ensuite tout rangé dans notre lave-vaisselle et nettoyé la cuisine comme un pro qu’il était, avant de nous dire au revoir.

J’ai trouvé sa présence très équilibrée : il était super disponible pour papoter avec nous, et en même temps assez discret quand on était en pleine discussion.
On a beaucoup apprécié Christophe, passionnant et très sympa, très engagé dans l’utilisation de produits locaux et de saison.

Ça coûte combien, un repas de chef ?

Il y a différentes formules, en fonction du type de repas, plus ou moins gastronomique. Nous avions la formule à 39€ par personne, sans les boissons que nous avons fournies. Si on avait été 6 au restau, avec la qualité de ce que nous avons mangé, j’estime à :
Entrée 10€
Plat 20€
Dessert 9€
On est à 39€ et on ajoute en plus la baby sitter. J’ai donc trouvé ce tarif vraiment correct. Par contre c’est évidemment plus cher qu’un repas que l’on
cuisine soi-même.

Mon avis sur une soirée avec un chef à domicile à Paris

C’était hyper chouette, j’ai adoré cette expérience et les copains aussi. En terme de cuisine, nous sommes plutôt des gourmets et nous avons beaucoup aimé le repas et notamment le dessert qui était délicieux. Je pourrai totalement refaire l’expérience je crois. Je trouve que pour des familles avec enfants en bas âge, en mal de restau et un peu crevées c’est parfait !
Mais pour ceux qui souhaitent tout de même une baby sitter pour être vraiment tranquille, je conseille à la Belle Assiette de faire un partenariat avec une appli de baby-sitting, ça pourrait être top !

Un grand merci à La Belle Assiette de nous avoir offert ce beau moment !

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